Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » 6 Makanan Terkejam Didunia

6 Makanan Terkejam Didunia

1. IKIZUKURI (Japan)




Penyajiannya: Begitu anda pesan,
koki akan segera mengambil ikan
segar, yang masih hidup,
langsung disisik, dipotong-potong
dalam kondisi masih bergerak-
gerak, setelah dipotong-potong, langsung disajikan di depan anda,
dengan masih menggelepar.

Ikizukuri, berarti 'disiapkan dalam
keadaan hidup'. Untuk
mempersiapkan makanan seperti
ini tentunya si koki harus benar-
benar canggih dalam
mempersiapkan makanan yang ada, ia harus bisa memotong-
motong daging ikan tanpa
membunuhnya!. Terkadang
beberapa koki yang sangat
hebat dapat memotong
sedemikian rupa, sehingga ia dapat memisahkan daging dan
kemudian mengaturnya kembali
agar tampak utuh, dalam kondisi
si ikan masih menggelepar!

2. ORTOLAN (France)




Burung Ortolan adalah burung
yang panjangnya enam inci dan
beratnya sekitar 2 ons.
Warnanya hijau zaitun dan
kuning, dengan sentuhan merah
di sana sini, sangat cantik.

Penyajiannya: Burung ini
ditangkap, matanya dibutakan
dengan ditusuk, kemudian di beri
makan paksa dalam sangkar
yang sempit sampai tidak dapat
bergerak, dan karena makanan paksa, badannya mengembang
sampai dua atau empat kali lipat
ukuran bisanya. Setelah dirasa
cukup, burung ini akan
ditenggelamkan dalam Armagnac
(jenis minuman keras)

Setelah itu, burung ini disajikan
dengan dibakar, dan dimasukkan
kedalam mulut dalam kondisi
kepala diluar. Yang anda tinggal
lakukan adalah menggigitnya,
sehingga kepalanya terlepas dan anda mengunyah tubuhnya
lengkap dengan semua bagian,
tulang dan jerohan lengkap!

3. FOIE GRAS (France)




"Foie Gras" ini berarti hati
berlemak, dan hati ini biasanya
diambil dari bebek atau angsa.
Pada awalnya bebek atau angsa
ini bebas bermain suka-suka, dan
menikmati masa mudanya dengan penuh keceriaan dan
kegembiraan, tapi sampai
akhirnya di usia tertentu,
mereka akan diberi makanan
jagung secara paksa sampai hati
(liver) mengembang enam kali lipat ukuran biasanya.

Cara memberi makanan paksa ini
lumayan sadis, si bebek atau
angsa, dimasukin pipa lewat
mulutnya, terus campuran
jagung dengan minyak dipaksa
masuk ke dalam sistem pencernaannya, yang tentunya,
lemak yang masuk ditumpuk di
liver angsa. Nah.. selama si bebek
atau angsa tadi dipaksa makan
dengan cara sadis ini, dia
disimpen dalam kotak kayu yang rapet dan nggak memungkinkan
sama sekali si bebek atau angsa
tadi bergerak!

4. DOJO TOFU (Japan)




Makanan ini dibuat dari tahu dan
loach (semacam belut)
Penyajiannya:
Gampang banget kok, rebus air
sampai panas, terus masukin
tahu di dasarnya, segera tambahkan ikan-ikan kecil ini. Dan
cara mereka berusaha melarikan
diri adalah dengan masuk dan
memaksakan diri mereka ke
dalam tahu yang masih adem
tadi. Masalahnya, mereka cuman bisa
bertahan sementara, karena
ujung2nya tahunya jadi panas
juga kan? dan akhirnya ikan2
kecil ini matang bersamaan
dengan tahu tadi! Akhirnya tahu tadi akan bolong-bolong gara-
gara ikan yang tadi berusaha lari
kesana kemari nyelametin diri. Sayangnya, masakan ini luar
biasa susah dibuatnya, jadi ndak
segampang itu si ikan masih bisa
selamet lari kedalam tahu, telat
satu detik aja, makanan ini harus
diulang....

5. FENG GAN JI (China/Tibet)




Arti secara literal adalah "Ayam
kering angin", jadi ayamnya
dikeringkan karena angin!. apa
saja yg dibutuhkan? pertama
Ayam segar (pastinya) , pisau
yang luar biasa tajam, plus koki yang berhati hitam dan dingin.

Penyajiannya:
Kalo penyajiannya sih biasa, tapi
cara persiapannya. Ayam dibelah
perutnya hidup-hidup, diambil isi
perutnya, dan diganti dengan
berbagai macam bumbu. Setelah itu perutnya dijahit lagi, dan
digantung gitu aja sampai kering!
Kalo kokinya sudah ahli banget,
ayamnya kadang masih hidup pas
isi perutnya dibuang... woww.

6. HUO JIANG LU (China)




Yang jadi bahan makanan adalah
keledai. memang kedengaranya
masih wajar klo keledai jadi
santapan kuliner, la wong di
indonesia aja ada daging kuda
kok. hehe.. tapi kenapa dibilang sadis ya? karena penyajianya yg
mengharuskan keledai di ambil
dagingnya dalam keadaan masih
hidup dan bahkan masih
berteriak kesakitan. (sadis
amat).

Masalahnya lagi, penyajiannya:
makanan yang disebut Huo Jia Lu
(Keledai Hidup) ini disiapkan
dengan cara, si keledai diikat
kakinya, dan badannya
ditidurkan, kemudian si 'chef' memotong-motong badan si
keledai dan membagikan
dagingnya pada saat si keledai
berteriak-teriak kesakitan.

Ada lagi cara yang lebih sadis:
Jiao Lu Rou (arti harfiah: Daging
Keledai). Persiapanya mirip, tapi
kali ini si keledai dikuliti dan
akhirnya disiram dengan air
panas mendidih... sampai matang.....

source
SHARE

About bacotGue

0 komentar :

Posting Komentar